Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь Простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, -...
45 минут
21
Ингредиенты
- Полукопчёные сосиски 150 г.
- Рис 1 ст. (стакан 250 мл.)
- Лук репка 150 г.
- Морковь 150 г.
- Перец сладкий 150 г.
- Помидор 150 г.
- Соль, Перец, Вода и Зелень
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Сосиски очищаем и нарезаем кружочками. Рис промываем проточной водой.
2
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду сосиски и обжариваем минуты 3, добавляем лук и обжариваем помешивая минуты 2 - 3.
3
Затем добавляем морковь, обжариваем помешивая минуты 3.
4
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
5
Добавляем помидоры. Солим и перчим.Туда же добавляем рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
6
Доводим до кипения, пробуем на соль, если мало - добавляем, перемешиваем, делаем огонь потише и тушим под крышкой до готовности риса, приблизительно 20 - 30 минут. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!