avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джамбалайя
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Джамбалайя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#календарь Простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, -...
45 минут
21

Ингредиенты

  • Полукопчёные сосиски 150 г.
  • Рис 1 ст. (стакан 250 мл.)
  • Лук репка 150 г.
  • Морковь 150 г.
  • Перец сладкий 150 г.
  • Помидор 150 г.
  • Соль, Перец, Вода и Зелень

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Сосиски очищаем и нарезаем кружочками. Рис промываем проточной водой.
2
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду сосиски и обжариваем минуты 3, добавляем лук и обжариваем помешивая минуты 2 - 3.
3
Затем добавляем морковь, обжариваем помешивая минуты 3.
4
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
5
Добавляем помидоры. Солим и перчим.Туда же добавляем рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
6
Доводим до кипения, пробуем на соль, если мало - добавляем, перемешиваем, делаем огонь потише и тушим под крышкой до готовности риса, приблизительно 20 - 30 минут. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21

Рецепты с теми же ингредиентами