
Джамбалайя или рис с овощами и сосисками/сардельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Интересное блюдо. Хоть и долго готовится, но вкусно и сытно. На ужин самый раз такая еда.
1,5 часа
4 порции
12
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Луковица 1
- Сладких перца 2
- Крупных помидора 2
- Чеснока 2 зуб.
- Сардельки или др. мясной продукт 2
- Морковь
- Зелень
- Соль и перец
- Масло растит. для жарки чуть-чуть
- Вода горячая
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим овощи. С помидора и перца снять кожицу. Для этого помидоры зальём кипятком на 1-2 минуты. Перцы можно запечь в духовке минут 10 при Т-200*С. или в микре. Можно конечно и не чистить перцы, но я не люблю когда попадается жёсткая кожица в еде. Режем лук и обжариваем его в сковороде с толстым дном.
2
Добавляем морковь. Продолжаем припускать наши овощи. Режем помидоры и отправляем к луку. Рубим чеснок или через пресс.
3
Чистим сардельки или сосиски. Нарезаем на кусочки. Рис промыть до светлой воды. Кладём к овощам сардельки и рис. Перемешиваем.
4
Заливаем горячей водой на 1,5-2 см. сверху. Кладём соль и перец. Я использовала острый перчик чили. Закрываем крышкой и на медленный огонь. Доводим до готовности РИС. В готовое блюдо кладём рубленную зелень. Вот и всё, можно раскладывать по тарелкам. Вкусно и сытно получилось. По идеи мясной продукт может быть любым, на ваш вкус. Но с колбасными изделиями просто меньше возни.
5
Приятного аппетита, мои 😍,читатели и подписчики!
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.871506
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)