avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джамбалайя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джамбалайя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Существует множество уникальных рецептов этого креольского блюда. Пусть будет ещё один....
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис басмати 350 г
  • Куриный бульон 700 мл
  • Сосиски 280 г
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок 3 дол.
  • Томат. паста 1 ст. л.
  • Зира (кумин) 1 ч. л.
  • Тархун (эстрагон) 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать овощи и сосиски произвольно.
2
Смешать зиру и тархун с небольшой щепоткой соли и перетереть специи в порошок. Нарубить чеснок.
3
Обжарить сосиски до образования корочки и удалить их из посуды. Обжарить лук до мягкости и добавить перец с чесноком.
4
Добавить томатную пасту и все специи и обжарить их в течение 2 минут. Вернуть сосиски в казан и перемешать. Залить бульон (или воду) и на малом огне тушить смесь 5 минут.
5
Засыпать рис (лучше его промыть заранее) и варить блюдо до готовности риса (вода должна впитаться рисом).
6
Зовите едоков за стол, т.к. джамбалайя готова. Вкусный, яркий и необычный ужин обязательно порадует Вас и близких. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами