
Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Существует множество уникальных рецептов этого креольского блюда. Пусть будет ещё один....
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рис басмати 350 г
- Куриный бульон 700 мл
- Сосиски 280 г
- Лук
- Болгарский перец
- Чеснок 3 дол.
- Томат. паста 1 ст. л.
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Тархун (эстрагон) 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать овощи и сосиски произвольно.
2
Смешать зиру и тархун с небольшой щепоткой соли и перетереть специи в порошок. Нарубить чеснок.
3
Обжарить сосиски до образования корочки и удалить их из посуды. Обжарить лук до мягкости и добавить перец с чесноком.
4
Добавить томатную пасту и все специи и обжарить их в течение 2 минут. Вернуть сосиски в казан и перемешать. Залить бульон (или воду) и на малом огне тушить смесь 5 минут.
5
Засыпать рис (лучше его промыть заранее) и варить блюдо до готовности риса (вода должна впитаться рисом).
6
Зовите едоков за стол, т.к. джамбалайя готова. Вкусный, яркий и необычный ужин обязательно порадует Вас и близких. Приятного аппетита.



4.851675
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями