Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Юркевич
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, -...
1час.(ваши 30)
6 порций
3
Ингредиенты
- Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) 400 г
- Рис 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 200 г
- Помидоры 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 60 мл
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
2
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
3
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
4
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
5
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
6
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
7
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
8
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
9
Туда же добавляем сосиски и рис (лучше его обжарить предварительно). Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт, спасибо 👍⚘
17 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!