Идеальный рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан
Рис по - корейски
20 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Риса круглозерного 1 стакан
- Воды 1,5
- Соль 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промыть рис в холодной 7-10 раз, пока вода не станет прозрачной.
2
В кастрюлю влить воду поставить на огонь 🔥.
3
На протяжении варки не мешать. после закипания варить под крышкой 7 минут на медленном огне. * время варки может варьироваться в зависимости от качества риса. Например для длиннозерного заявлено время варки 10 минут.
4
Спустя 7 минут отключить огонь накрыть вафельным полотенцем а затем крышкой и оставить на 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!