avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальный рассыпчатый рис

Идеальный рассыпчатый рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан
Рис по - корейски
20 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • Риса круглозерного 1 стакан
  • Воды 1,5
  • Соль 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Промыть рис в холодной 7-10 раз, пока вода не станет прозрачной.
2
В кастрюлю влить воду поставить на огонь 🔥.
3
На протяжении варки не мешать. после закипания варить под крышкой 7 минут на медленном огне. * время варки может варьироваться в зависимости от качества риса. Например для длиннозерного заявлено время варки 10 минут.
4
Спустя 7 минут отключить огонь накрыть вафельным полотенцем а затем крышкой и оставить на 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!