Рассыпчатый рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Рис – один из самых популярных в России гарниров, особенно хорош он с рыбой и курицей....
35 мин
3
Ингредиенты
- Рис круглозерный 1 стак.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1/3 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1/3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Рис высыпать в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Залить рис горячей (кипятком) водой. Рис должен постоять в воде около 10 минут.
3
Затем слейте воду (обратите внимание-она будет белого цвета) и хорошо промойте рис под проточной водой. Снова налейте горячей воды столько, чтобы она была выше уровня риса на одну фалангу среднего пальца.
4
Теперь добавьте специи - куркуму, паприку и мускатный орех (молотый).
5
Влейте растительное масло, посолите и всё хорошо размешайте.
6
Кастрюлю с рисом закрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим на самом маленьком огне примерно 20-25 мин. Во время варки крышку не открывать!
7
Рассыпчатый рис на гарнир готов! Приятного аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!