Рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусный и простой рецепт гарнира. По желанию можно добавить зелень, жареные грибы....
45 минут
4
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 300 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 100 гр
- Куркума молотая 0,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Кипяток 400 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на терке.
2
Лук нарезать не крупно.
3
Обжарить овощи на сковороде.
4
Рис хорошо промыть.
5
Выкладываем рис к овощам, добавляем специи, соль, перемешиваем.
6
Кладём зубчик чеснока сверху, заливаем кипятком и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут. Следите, чтобы рис не подгорел. Во время тушения мешать не нужно. Можно добавить ещё воды при необходимости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!