avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как сварить рис на гарнир

Как сварить рис на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
Я часто варю рис. Он всегда получается рассыпчатым. Не важно, сколько вы возьмете риса,...
15 мин
3

Ингредиенты

  • Рис длиннозерновой 200 г
  • Вода из фильтра
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Промытый рис кладу в кастрюлю с толстым дном. Заливаю воду на 1 см выше риса, солю, включаю плиту на максимальный огонь.
2
Как только вода закипела, убавляю плиту на минимальный огонь, прикрываю крышку не плотно. Затем, когда сильное кипение прекратиться - закрываю крышку.
3
Варю рис до испарения воды в кастрюле. Затем отставлять с плиты, даю немного настояться рису. У меня с этим гарниром приготовлены Фрикадельки, смотрите на моей странице подробное описание приготовления. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!