Как сварить рис на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Я часто варю рис. Он всегда получается рассыпчатым. Не важно, сколько вы возьмете риса,...
15 мин
3
Ингредиенты
- Рис длиннозерновой 200 г
- Вода из фильтра
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промытый рис кладу в кастрюлю с толстым дном. Заливаю воду на 1 см выше риса, солю, включаю плиту на максимальный огонь.
2
Как только вода закипела, убавляю плиту на минимальный огонь, прикрываю крышку не плотно. Затем, когда сильное кипение прекратиться - закрываю крышку.
3
Варю рис до испарения воды в кастрюле. Затем отставлять с плиты, даю немного настояться рису. У меня с этим гарниром приготовлены Фрикадельки, смотрите на моей странице подробное описание приготовления.
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!