Как сварить рис на гарнир

Автор Svetlana.indiana_rp
Я часто варю рис. Он всегда получается рассыпчатым. Не важно, сколько вы возьмете риса, вс...

Ингредиенты

Рис длиннозерновой 200 г
Вода из фильтра
Соль по вкусу
15 мин
3
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промытый рис кладу в кастрюлю с толстым дном. Заливаю воду на 1 см выше риса, солю, включаю плиту на максимальный огонь.
2
Как только вода закипела, убавляю плиту на минимальный огонь, прикрываю крышку не плотно. Затем, когда сильное кипение прекратиться - закрываю крышку.
3
Варю рис до испарения воды в кастрюле. Затем отставлять с плиты, даю немного настояться рису. У меня с этим гарниром приготовлены Фрикадельки, смотрите на моей странице подробное описание приготовления. Приятного Вам аппетита!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!