avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый булгур на гарнир

Рассыпчатый булгур на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#ГотовкаМойВыбор Предлагаю сварить на гарнир вкусный, рассыпчатый булгур. Эта крупа...
30 минут
2 порции
6

Ингредиенты

  • Булгур 190 г
  • Вода 400 мл
  • Растительное или сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты: крупа булгур, вода, немного растительного или сливочного масла и соль по вкусу.
2
На дно подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное или сливочное масло, нагрейте его.
3
Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют всё таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость и только потом выложить в разогретое масло.
4
Помешивая, обжарьте булгур до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
5
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу вливать весь объем воды, т.к. начнётся сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
6
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.
7
Вместо растительного масла можно использовать сливочное. В воду, где варится булгур для разнообразия можно добавить немного томатной пасты, а вместе с маслом обжарить пряности по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
5
18
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Попробовала впервые приготовить гарнир из булгура .За основу взяла ваш рецепт 👍💐😋 понравилось очень #рекомендую
16 октября 2022 г.
Ответить
@Marinusa_Omelusia Как аппетитно 😋 За фотоотзыв спасибо огромное! Рада, что булгур понравился 😊 Приятного аппетита!
16 октября 2022 г.
Ответить
@Lidiya_Kriger прочла ,что написала🤣🤣🤣🤣🤣 Конечно гарнир из булгура .😉
16 октября 2022 г.
Ответить
@Lidiya_Kriger отредактировала👍😋😉
16 октября 2022 г.
Ответить
Очень люблю булгур, сейчас добавила сушёные овощи. Спасибо, Лидия, за вдохновение.
11 июня 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты