avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый булгур на гарнир
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассыпчатый булгур на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#ГотовкаМойВыбор Предлагаю сварить на гарнир вкусный, рассыпчатый булгур. Эта крупа...
30 минут
2 порции
7

Ингредиенты

  • Булгур 190 г
  • Вода 400 мл
  • Растительное или сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты: крупа булгур, вода, немного растительного или сливочного масла и соль по вкусу.
2
На дно подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное или сливочное масло, нагрейте его.
3
Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют всё таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость и только потом выложить в разогретое масло.
4
Помешивая, обжарьте булгур до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
5
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу вливать весь объем воды, т.к. начнётся сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
6
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.
7
Вместо растительного масла можно использовать сливочное. В воду, где варится булгур для разнообразия можно добавить немного томатной пасты, а вместе с маслом обжарить пряности по вкусу.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
26
6
34
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты