
Рассыпчатый булгур на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#ГотовкаМойВыбор
Предлагаю сварить на гарнир вкусный, рассыпчатый булгур. Эта крупа...
30 минут
2 порции
7
Ингредиенты
- Булгур 190 г
- Вода 400 мл
- Растительное или сливочное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты: крупа булгур, вода, немного растительного или сливочного масла и соль по вкусу.
2
На дно подходящей по объему кастрюли с толстым дном налейте растительное или сливочное масло, нагрейте его.
3
Выложите в разогретое масло булгур. Промывать крупу или не промывать решите сами. В некоторых источниках рекомендуют всё таки промыть булгур и затем подсушить его, вернув ему рассыпчатость и только потом выложить в разогретое масло.
4
Помешивая, обжарьте булгур до легкого подсушивания и небольшого орехового аромата.
5
Залейте обжаренный булгур кипящей водой, только делайте это постепенно. Не стоит сразу вливать весь объем воды, т.к. начнётся сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну и постепенно, частями, уже вливайте остаток. Посолите по вкусу.
6
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю и варите около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость.
7
Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
В воду, где варится булгур для разнообразия можно добавить немного томатной пасты, а вместе с маслом обжарить пряности по вкусу.



4.792142
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
26
6
34
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)