Булгур с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Полноценное второе блюдо - рассыпчатый булгур с мясным фаршем, приготовленный на...
30мин
6
Ингредиенты
- Булгур — 200 г
- Фарш мясной — 500 г
- Вода — 500 мл
- Масло топлёное — 30 г
- Лук зелёный — 4 веточки
- Кинза — 30 г
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чернослив вяленый — 15 шт
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Травы итальянские сушеные — 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить всё ингредиенты.
Лук и помидоры кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой, чернослив пополам.
Кинзу нашинковать.
2
...В сотейнике растопить масло, обжарить фарш до полуготовности.
Добавить мелко нарезанную морковь, жарить 3-4 минуты до мягкости.
3
Добавить мелко нарезанные стебли кинзы и лук кубиками, помидоры нарезанные кубиком, болгарский перец — соломкой.
Всыпать паприку, травы, соль, перец, перемешать, тушить минут десять.
4
...Добавить всю оставшуюся зелень, нарезанный чернослив, всыпать булгур, залить горячей водой 500 мл, закрыть крышкой, дать закипеть. Как закипело, открыть крышку, варить минут десять до испарения жидкости и готовности булгура.
5
Выключить огонь, закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10, чтобы все вкусы «подружились» и подавать.
⠀
Очень вкусное основное блюдо!
Готовится быстро и из доступных продуктов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!