Булгур с мясом и овощами

Автор Ирина Ищенко
Полноценное второе блюдо - рассыпчатый булгур с мясным фаршем, приготовленный на сковороде...

Ингредиенты

Булгур — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Вода — 500 мл
Масло топлёное — 30 г
Лук зелёный — 4 веточки
Кинза — 30 г
Морковь — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чернослив вяленый — 15 шт
Паприка молотая — 1 ч. л.
Травы итальянские сушеные — 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
30мин
6
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить всё ингредиенты. Лук и помидоры кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой, чернослив пополам. Кинзу нашинковать.
2
...В сотейнике растопить масло, обжарить фарш до полуготовности. Добавить мелко нарезанную морковь, жарить 3-4 минуты до мягкости.
3
Добавить мелко нарезанные стебли кинзы и лук кубиками, помидоры нарезанные кубиком, болгарский перец — соломкой. Всыпать паприку, травы, соль, перец, перемешать, тушить минут десять.
4
...Добавить всю оставшуюся зелень, нарезанный чернослив, всыпать булгур, залить горячей водой 500 мл, закрыть крышкой, дать закипеть. Как закипело, открыть крышку, варить минут десять до испарения жидкости и готовности булгура.
5
Выключить огонь, закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10, чтобы все вкусы «подружились» и подавать. ⠀ Очень вкусное основное блюдо! Готовится быстро и из доступных продуктов!
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!