
Суп из сушёных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
В Луганской угостили сушёными грибами, не затягивая готовлю суп)
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- куриный остов 1
- гр сушёных грибов 100
- гр булгура 100
- картофелины 3-4
- лука 1 головка
- морковка 1
- Соль, лавровый лист - по вкусу
- ст. ложка топлёного масла для зажарки 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замачиваем грибы кипятком на 30 мин.
2
Варим куриный бульон. Дважды процеживаем. Тщательно обираем мякоть с кости.
3
Чистим, моём и режем овощи. На топлёном масле обжариваем морковь и лук.
4
Опускаем в бульон картофель, доводим до кипения, затем булгур. Откидываем грибы на сито. Грибной настой выливаем в суп, туда же грибы. Варим 20 мин, добавляем зажарку, солим, кладём лавровый лист, доводим до кипения. Вуаля! Подаём со сметаной или майонезом по вкусу.



4.97708
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1