Суп из сушёных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
В Луганской угостили сушёными грибами, не затягивая готовлю суп)
2 часа
6 порций
84
Ингредиенты
куриный остов 1
гр сушёных грибов 100
гр булгура 100
картофелины 3-4
лука 1 головка
морковка 1
Соль, лавровый лист - по вкусу
ст. ложка топлёного масла для зажарки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замачиваем грибы кипятком на 30 мин.
2
Варим куриный бульон. Дважды процеживаем. Тщательно обираем мякоть с кости.
3
Чистим, моём и режем овощи. На топлёном масле обжариваем морковь и лук.
4
Опускаем в бульон картофель, доводим до кипения, затем булгур. Откидываем грибы на сито. Грибной настой выливаем в суп, туда же грибы. Варим 20 мин, добавляем зажарку, солим, кладём лавровый лист, доводим до кипения. Вуаля! Подаём со сметаной или майонезом по вкусу.
4.97708
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!