Суп из сушёных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
В суп пошли ароматные сушёные лесные грибы из Архангельского леса 😋
#календарь
Ингредиенты
- сушёные грибы 50 г.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Сметана
- Укроп свежий
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Перед тем, как варить суп из сухих грибов, нужно сначала промыть грибочки и залить кипятком минут на 20-30. Или замочить их в холодной воде заранее – примерно за час-полтора.
2
Пока наши грибы отмокают, займёмся овощами. Мелко рубим лук, морковку натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковороде, высыпаем на сковороду лук, слегка обжариваем, добавляем морковь, нарезанный кубиками картофель.
3
Нарезаем грибы и отправляем их в кастрюлю. Воду, в которой они отмокали, процеживаем через марлю или сито и тоже вливаем в наш будущий суп. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 20.
4
Готовый суп подаём со сметаной и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!