avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из сушеных грибов с перловкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из сушеных грибов с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Поздравляю с днём рождения наш любимый сайт, пусть он и дальше радует любителей...
2 часа + время для замачивания грибов и перловки
10
5

Ингредиенты

  • Грибы сушеные (смесь) 50 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Перловка 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 стол.ложки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
С вечера замочить грибы в воде, утром дать им закипеть и проварить минут 20, на медленном огне, готовые грибы процедить, их надо откинуть на дуршлаг, а отвар не выливать.
2
Также с вечера замочить промытую перловку, утром ее отварить, готовую перловку откинуть на дуршлаг и хорошо промыть, дать стечь воде.
3
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости, отваренные грибы нарезать кусочками и добавить в пассеровку, обжарить все вместе минут 5.
4
Картофель очистить и нарезать кубиками, в кипящую воду добавить картофель и варить до готовности, затем добавить подготовленную перловку, проварить вместе минут 5, затем добавить пассеровку, влить грибной отвар, проварить ещё минут 5, посолить, поперчить и добавить лавровый лист, дать закипеть и суп готов. Приятного аппетита!
5
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5