Рассыпчатый рис с солёным огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премияночнойжрец
Ингредиенты
- рис длиннозерный 200 гр
- воды 400 мл
- Соль
- Солёный огурец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взять толстостенную кастрюлю или казан и всыпать промытый рис.
2
Залить кипятком и довести до кипения на максимальном огне 3 минуты, уменьшить огонь и варить 7 минут, ещё раз уменьшить огонь и варить 2 минуты. В ходе приготовления посолить.
Я варю без крышки.
3
Рис вынуть из кастрюли, выложить на тарелку, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы, они придают рису другой вкус и взять любые рыбные консервы (фрикадельки).
4
Рис можно сварить в большем количестве, остудить и хранить в холодильнике.
Быстро для ночного перекуса, можно в холодном состоянии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!