Рис на сковороде с луком и морковью

Рис на сковороде с луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Рис с морковью и репчатым луком, приготовленные на сковороде, одно из самых простых и в...
30 мин
6-8 порций
23

Ингредиенты

риса 200 гр
морковь 1
лука 1 головка
чеснока 3 зубчика
Соль, специи по вкусу
растительного масла 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу.
2
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.
3
В сковороду (сковороду для приготовления этого блюда лучше использовать глубокую и с толстым дном, либо сотейник) наливаем масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук,обжариваем.
4
К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, специи.В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.
5
Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!