Рис на сковороде с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рис с морковью и репчатым луком, приготовленные на сковороде, одно из самых простых и в...
30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- риса 200 гр
- морковь 1
- лука 1 головка
- чеснока 3 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- растительного масла 4 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длинозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу.
2
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.Морковь моем, чистим и натираем на терке. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.
3
В сковороду (сковороду для приготовления этого блюда лучше использовать глубокую и с толстым дном, либо сотейник) наливаем масло. Разогреваем его. На масло кладем приготовленные овощи: морковь и репчатый лук,обжариваем.
4
К овощам в сковороду отправляем промытый рис. Добавляем соль, специи.В сковороду кладем зубки чеснока, они придадут аромат блюду. Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Даем бульону закипеть, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.
5
Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!