Рис на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Лёгкий способ приготовить вкусный и рассыпчатый рис.
20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- воды 3 стакана
- растительного масла 50 мл
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовить так рис меня научила мама и с тех пор готовлю только так. Рис получается рассыпчатым крупинки к крупинки.
2
Нагреваем сковороду с маслом. Высыпаем рис и обжариваем в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы рис пропитался маслом и не сталкивался.
3
Добавляем примерно 3 стакана воды. Соль, специи по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10-15. Вот и все! Отличный гарнир готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Сделала рис по Вашему рецепту. Прекрасное дополнение к куриным оладьи. Спасибо
4 января 2021 г.
Ответить
Ольга Крас
оставил(а)
#игры #второе
Спасибо за рецепт. Очень интересный и вкусный вариант. Больше всего понравилось что рисинки не слиплись. Получился не много суховат, но я...
6 сентября 2021 г.
Ответить