Рассыпчатый рис на сковороде

Рассыпчатый рис на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Z 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

риса 1 стакан
горячей воды 1,5 стакана
оливкового масла 2 столовые ложки
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло разогреть в сковороде, выложить в него промытый рис, обжарить постоянно помешивая, пока рис не станет сухой и пропитанный маслом.
2
Когда рис станет сбиваться в кучки, следует влить горячую воду, посолить. Оставить рис варится без крышки на среднем огне, пока не появятся пузырики на поверхности.
3
Затем огонь следует убавить до минимума и накрыть рис крышкой. Варить под крышкой пока не исчезнет вода из видимости. Выключить плиту, накрыть сковороду полотенцем, дать постоять 10 минут. Рассыпчатый рис готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!