Рассыпчатый рис на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- горячей воды 1,5 стакана
- оливкового масла 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло разогреть в сковороде, выложить в него промытый рис, обжарить постоянно помешивая, пока рис не станет сухой и пропитанный маслом.
2
Когда рис станет сбиваться в кучки, следует влить горячую воду, посолить. Оставить рис варится без крышки на среднем огне, пока не появятся пузырики на поверхности.
3
Затем огонь следует убавить до минимума и накрыть рис крышкой. Варить под крышкой пока не исчезнет вода из видимости. Выключить плиту, накрыть сковороду полотенцем, дать постоять 10 минут. Рассыпчатый рис готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!