
Рис с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Рис люблю варить по правилу 12 минут. Он получается вкусный и рассыпчатый.
#игры...
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Воды 3 стак.
- Соль
- Слив. масло
- Фрикадельки
- Соус
- Слив. масла 2 ст. л (~50 гр)
- Муки 2-3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сливок 150 мл
- Воды + куриный кубик (или бульон) 500 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заливаем промытый рис кипятком, плотно накрываем крышкой и варим на сильном огне 3 мин, переключаем на средний огонь и варим 7 мин., и 2 мин. на минимальном. Убираем с плиты. И оставляем на 12 минут, не открывая крышку.
По истечении времени можно добавить слив. масло, посолить и перемешать.
2
Обжариваем фрикадельки в небольшом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.
3
На сливочном масле обжарить муку. Влить бульон, размешивая, чтоб не было комочков. Влить соевый соус. Положить фрикадельки в соус. Дать закипеть и варить под крышкой 8 минут. Затем влить сливки, прогреваем и подаём.
4
При подаче, по желанию, посыпаем зеленью. И наслаждаемся! Приятного аппетита!



5501
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)