Рис с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Рис люблю варить по правилу 12 минут. Он получается вкусный и рассыпчатый.
#игры...
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Воды 3 стакана
- Соль
- Слив.масло
- Фрикадельки
- Соус
- слив.масла 2 ст.л (~50 гр)
- муки 2-3 ст.л
- соевый соус 2 ст.л
- сливок 150 мл.
- воды + куриный кубик (или бульон) 500 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заливаем промытый рис кипятком, плотно накрываем крышкой и варим на сильном огне 3 мин, переключаем на средний огонь и варим 7 мин., и 2 мин. на минимальном. Убираем с плиты. И оставляем на 12 минут, не открывая крышку.
По истечении времени можно добавить слив. масло, посолить и перемешать.
2
Обжариваем фрикадельки в небольшом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.
3
На сливочном масле обжарить муку. Влить бульон, размешивая, чтоб не было комочков. Влить соевый соус. Положить фрикадельки в соус. Дать закипеть и варить под крышкой 8 минут. Затем влить сливки, прогреваем и подаём.
4
При подаче, по желанию, посыпаем зеленью. И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!