Рисовый суп с фрикадельками из пельменного фарша
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе Остался готовый пельменный фарш. Утром на завтрак приготовила супчик с...
30 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- готового пельменного фарша. У меня мясо и капуста 250 грамм
- сухого риса любого 80 грамм
- небольшая морковь (40 грамм) 1
- луковица (100 грамм) 1
- крупная картошка 180 - 200 грамм 1
- соль, специи, приправа, зелень По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис помыть и залить кипятком.
2
Из фарша слепить фрикадельки.
3
Помыть и почистить лук, морковь и картошку. Пока залить холодной водой.
4
Кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, влить растительное масло. Пока масло разогревается, лук порезать мелко, кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в масле.
5
Добавить специи. У меня это сушёный чеснок, перец чёрный молотый, кориандр молотый. Перемешать и еще немного пожарить со специями.
6
Картошку порезать небольшими тонкими ломтиками и так же отправить жариться.
7
С риса слить воду.
8
Выложить в кастрюлю к овощам и еще пожарить всё вместе.
9
Залить кипятком, если есть или просто водой и довести до кипения. Посолить и положить в суп фрикадельки. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности. Это примерно 10 мин.
10
В конце добавить зелень и выключить. Суп готов. Можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6