avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с фрикадельками
Рис с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#вторыеблюда #рис #фрикадельки #ОдинРецептОдноДерево 😋😋😋😋
4 порции

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 500 г
  • Свиного фарша 200 г
  • Хлеба 3-4 кус.
  • Молока 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Петрушка
  • Соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Риса "басмати" (стакан 250 мл.) 1 стак.
  • Воды или овощного бульона 1,25 стак.
  • Оливковое масло
  • Томатного соуса 8 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замочить хлеб в тёплом молоке. В фарш добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок, мелко покрошенную петрушку. Добавить размокший и хорошо выжатый хлеб. Всё хорошо перемешать.
2
Из фарша сформировать шарики размером немного больше грецкого ореха. Обвалять в панировочных сухарях.
3
В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Слегка поджарить зубчик чеснока. Убрать чеснок и засыпать промытый рис. Прожарить рис минуту. И залить водой или овощным бульоном. Довести до кипения и убавить до минимума (у меня max 9, и я убавляю до 2). Варить 8-10 минут.
4
Пока варится рис, готовим фрикадельки. В глубокую посуду залить оливковое масло. Жарить фрикадельки на умеренном огне до хорошо золотистого цвета.
5
В тарелку выложить рис. В середину риса налить 2 ст.л. томатного соуса. По краям выложить фрикадельки. По желанию можно посыпать зеленью.
6
И приятного вам аппетита!!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями