Рис с фрикадельками

Рис с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#вторыеблюда #рис #фрикадельки #ОдинРецептОдноДерево 😋😋😋😋
4 порции
7

Ингредиенты

говяжьего фарша 500 гр.
свиного фарша 200 гр.
хлеба 3-4 куска
молока 1 ст.
яйцо 1
петрушка
соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок по вкусу
панировочные сухари
риса "Басмати" (стакан 250 мл.) 1 ст.
воды или овощного бульона 1,25 ст.
оливковое масло
томатного соуса 8 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить хлеб в тёплом молоке. В фарш добавить яйцо, соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок, мелко покрошенную петрушку. Добавить размокший и хорошо выжатый хлеб. Всё хорошо перемешать.
2
Из фарша сформировать шарики размером немного больше грецкого ореха. Обвалять в панировочных сухарях.
3
В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла. Слегка поджарить зубчик чеснока. Убрать чеснок и засыпать промытый рис. Прожарить рис минуту. И залить водой или овощным бульоном. Довести до кипения и убавить до минимума (у меня max 9, и я убавляю до 2). Варить 8-10 минут.
4
Пока варится рис, готовим фрикадельки. В глубокую посуду залить оливковое масло. Жарить фрикадельки на умеренном огне до хорошо золотистого цвета.
5
В тарелку выложить рис. В середину риса налить 2 ст.л. томатного соуса. По краям выложить фрикадельки. По желанию можно посыпать зеленью.
6
И приятного вам аппетита!!!!!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!