
Свинина в сливочном соусе с белыми грибами и картофельными дольками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Альбертовна
3 порции
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Картофель 7 шт.
- Сливки 10% 150 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину на небольшие круглые кусочки шириной ~2 см, солим, перчим по вкусу смазываем маслом.
2
Хорошо моем картофель, нарезаем на дольки (1 картошка =6 долек) солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем руками в миске.
3
Включаем духовку на 200 градусов, и на бумагу для запекания раскладываем наши дольки ! Запекаем минут 25-30.
4
Разрезаем лук на маленькие кубики и грибы.
5
Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла, поджариваем лук и грибы минут 10 на среднем огне, добавляем сливки, сметану, солим и доводим до готовности.
6
Разогреваем сковороду и кладём наши кусочки свинины, обжариваем с каждой стороны минут по 7, и потом под крышкой на маленьком огне ещё минуты 2-3.
7
На тарелку выкладываем наш грибной соус, сверху свинину и ещё раз соус, раскладываем дольки. По желанию люблю траву/овощи !
Приятного аппетита !)



4.821970
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями