ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиная вырезка Изабелла-чимичурри

Свиная вырезка Изабелла-чимичурри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса
У меня просто были специи, очень хотелось есть и нужен был быстрый маринад. Здесь...
1 час
4 порции
15

Ингредиенты

  • свиной вырезки (подвздошная часть бескостная) или любая др 1 кг
  • Соевый соус 100-200 мл
  • Приправа чимичури peppermania 1-2 чайные ложки
  • Сироп из натурального вина фирмы Кинто (безалкогольный) 150 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Оттаять свиную вырезку, но не полностью (чтобы немного оставалась примороженной со льдом, но резать было возможно).
2
Порезать на плоские кусочки толщиной 1,5-2 см.
3
Хорошо отбить с двух сторон молотком для мяса (я отбивала крупной стороной).
4
При необходимости ещё уменьшить и порезать на небольшие плоские кусочки мясо.
5
Смешать соевый соус, сироп Изабелла и приправу Чимичури. Не солить.
6
Перемешать мясо в маринаде, чтобы пропитались все кусочки. Время пропитки до 10 - 15. Важно не передержать, иначе мясо будет кислым. Одновременно с этим ставим сковородку на большой огонь и ждём когда масло нагреется.
7
На нагретую сковородку не смывая маринад начинаем класть наши отбитые свиные кусочки очень быстро, чтобы масло не обстреляло.
8
Даём в течение минуты прижариться одной стороне мяса и начинаем переворачивать на другую, как хорошо подрумянился.
9
После того как все стороны подрумянились накрываем крышкой и даём пропарится мясу. Важно помнить, если у вас оно нарезано не тонко - пропаривать придется дольше. Огонь не убавляем.
10
Пока влага выходит, ещё немного поджариваем.
11
Все время готовки у меня заняло менее часа.
12
Кто не знает, как готовить чимичури или нет возможности приобрести специю, смешиваем: базилик, петрушку, орегано, чеснок гранулированный, тимьян, перец черный молотый, паприку копчёную, мяту, лук репчатый порошок, перец красный молотый, чабер, красная паприка хлопья. Все сушеное смешать. Данную специю обычно смешивают с маслом оливковым, но мне было интересно, что у меня выйдет из этого - и получилось вкусно без всякого масла!
13
Важно помнить, что мясо может карамелизоваться и успеть уследить, чтоб оно не пригорело и не превратилось в угольки.
14
Мясо подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Как вкууууусно 😍
9 августа 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 Спасибо! 🌸🤗
9 августа 2022 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 👍😋 А возможно ли чем-то заменить винный сироп? Что-то у нас в магазинах я такого не нашла 🤷‍♀️
10 августа 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness для маринада можно заменить гранатовым соком, кизильным концентратом или маринадом или обычным не дорогим красным вином Изабелла. В гранате...
10 августа 2022 г.
Ответить
@cook_27199752 спасибо огромное за такую подробную информацию 🤝🤝😊👌
10 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!