Свиная вырезка с базиликом и прошутто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
«Школа гастронома"
№ 07 2014 г
35 мин
2 порции
Ингредиенты
Спаржа зелёная 350-400 гр
Свиная вырезка 2 шт
Базилик 2 веточки
Ветчина прошутто (или другая сыровяленая ветчина) 6-8 тонких ломтиков
Бальзамический соус
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
2
Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.
3
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Переложите в форму для запекания.
4
Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму со свининой и готовьте 15 мин. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным. Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой.
5
В это время в высоком сотейнике доведите воду до кипения. Положите спаржу (желательно поставить ее вертикально, чтобы нежные кончики не были погружены в воду), прикройте крышкой или другим сотейником и готовьте 2 мин. Переложите на дуршлаг, дайте воде стечь.
Быстро обжарьте спаржу на сковороде гриль до золотистого цвета.
6
Можете нарезать вырезку на куски толщиной 2,5–3 см. Подайте с обжаренное спаржей, сбрызнув бальзамическим уксусом.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!