Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Свиная вырезка с базиликом и прошутто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
«Школа гастронома" № 07 2014 г
35 мин
2 порции

Ингредиенты

Спаржа зелёная 350-400 гр
Свиная вырезка 2 шт
Базилик 2 веточки
Ветчина прошутто (или другая сыровяленая ветчина) 6-8 тонких ломтиков
Бальзамический соус
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
2
Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.
3
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Переложите в форму для запекания.
4
Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму со свининой и готовьте 15 мин. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным. Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой.
5
В это время в высоком сотейнике доведите воду до кипения. Положите спаржу (желательно поставить ее вертикально, чтобы нежные кончики не были погружены в воду), прикройте крышкой или другим сотейником и готовьте 2 мин. Переложите на дуршлаг, дайте воде стечь. Быстро обжарьте спаржу на сковороде гриль до золотистого цвета.
6
Можете нарезать вырезку на куски толщиной 2,5–3 см. Подайте с обжаренное спаржей, сбрызнув бальзамическим уксусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!