Свиная вырезка с базиликом и прошутто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
«Школа гастронома"
№ 07 2014 г
35 мин
2 порции
Ингредиенты
- Спаржа зелёная 350-400 гр
- Свиная вырезка 2 шт
- Базилик 2 веточки
- Ветчина прошутто (или другая сыровяленая ветчина) 6-8 тонких ломтиков
- Бальзамический соус
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
2
Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.
3
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Переложите в форму для запекания.
4
Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте форму со свининой и готовьте 15 мин. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным. Достаньте свинину из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой.
5
В это время в высоком сотейнике доведите воду до кипения. Положите спаржу (желательно поставить ее вертикально, чтобы нежные кончики не были погружены в воду), прикройте крышкой или другим сотейником и готовьте 2 мин. Переложите на дуршлаг, дайте воде стечь.
Быстро обжарьте спаржу на сковороде гриль до золотистого цвета.
6
Можете нарезать вырезку на куски толщиной 2,5–3 см. Подайте с обжаренное спаржей, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!