Свинина в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается особенно сочной, так как перед...
2 ч
4
2
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик = 15 г
- Сушеные травы по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
...Помойте свинину и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте молоток для отбивания, пищевую пленку, пресс для измельчения чеснока, сковороду и противень.
2
....Нарежьте свинину на стейки. Отбейте их немного с помощью специального молотка.
3
...Пропустите чеснок через пресс. Если нет специального пресса, то можно натереть его на мелкой терке или измельчить ножом.
4
....Смешайте в отдельной посуде измельченный чеснок, сушеные травы и черный молотый перец.
5
...Добавьте к специям соевый соус. Хорошо перемешайте маринад для мяса.
6
....Натрите каждый кусок мяса маринадом с двух сторон.
7
...Сложите смазанные мясные стейки друг на друга на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
8
...Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и разогрейте на плите. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Мясо можно и не обжаривать, а сразу отправить его на противень, но тогда запекаться оно будет чуть дольше.
9
...Нарежьте репчатый лук кольцами и разложите его на противне, смазанном 1 ст.л. растительного масла.
10
...Разогрейте духовку до 180℃. Переложите обжаренные свиные стейки из сковороды в форму для запекания или на противень.
11
...Отправьте противень или форму для запекания с обжаренными стейками в разогретую духовку. Запекайте около 30-40 минут.
Можно накрыть мясо фольгой, а за 10 минут до окончания готовки снять ее и немного подрумянить стейки в духовке.
12
Переложите готовую свинину на плоское блюдо. Сверху разложите лук, с которым запекалось мясо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, а также свежие овощи.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
19 декабря 2024 г.
Ответить