avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Yana Gudev
Очень вкусно и несложно в изготовлении. Комбинация имбиря, чеснока, эстрагона, и семян...

Ингредиенты

  • Бекон
  • Свинина - какая есть, желательно без кости
  • Растительное масло - если понадобится
  • Чеснок - мелко порубить пару зубочков
  • Имбиря кусочек - примерно с размер большого пальца- почистить и нарезать на тонкие ломтики
  • Репчатый лук - нарезать на средние кубики, как на зажарку
  • Морковь - почистить и на мелкую терку
  • Соль, перец
  • Семена фенхеля - я всыпала около 2 ч. л
  • Эстрагон (тархун) сухой. Можно свежий. Если сухой, то по объёму примерно столько сколько и семян фенхеля
  • Сливки - пожирнее. У меня 40%
  • Петрушка - можно другую зелень, какая имеется - порубить

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Бекон режем на кусочки и кладём в глубокую сковороду, которую потом можно будет накрыть плотно крышкой. Но пока крышка отдыхает на столешнице. Жарим кусочки бекона чтобы выделился жир и бекон подрумянился.
2
Пока бекон доходит до кондиции в сковороде - нарезаем свинину и остальные ингредиенты.
3
Если выделилось мало жира от бекона, или если свинина постная - плеснуть немного растительного масла на сковороду и отправить туда свинину. Я это жарю на 8 делении моей индукционной печки.
4
Как только свинина больше не розовая снаружи, добавляем туда лук, чеснок, имбирь. Даём луку стать прозрачным. Минут 5-7. Помешиваем иногда чтобы не пригорело.
5
После того как лук стал прозрачным, кладём в сковороду морковь. Посыпаем солью, перцем, фенхелем, и эстрагоном. Заливам сливками. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
6
Тушим под крышкой до готовности свинины - все будет зависеть от толщины кусочков. Не переусердствуйте, чтобы не высушить мясо! Снимаем крышку, посыпаем петрушкой. Исправляем на соль если нужно.
7
Подаём с любым гарниром! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 🥘
2 октября 2021 г.
Ответить
Yana Gudev ответил(а) Елена
@ElenaN на здоровье! Смотрится просто супер!
2 октября 2021 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 thank you!
4 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!