Свинина в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Gudev
Очень вкусно и несложно в изготовлении. Комбинация имбиря, чеснока, эстрагона, и семян...
Ингредиенты
- Бекон
- Свинина - какая есть, желательно без кости
- Растительное масло - если понадобится
- Чеснок - мелко порубить пару зубочков
- Имбиря кусочек - примерно с размер большого пальца- почистить и нарезать на тонкие ломтики
- Репчатый лук - нарезать на средние кубики, как на зажарку
- Морковь - почистить и на мелкую терку
- Соль, перец
- Семена фенхеля - я всыпала около 2 ч. л
- Эстрагон (тархун) сухой. Можно свежий. Если сухой, то по объёму примерно столько сколько и семян фенхеля
- Сливки - пожирнее. У меня 40%
- Петрушка - можно другую зелень, какая имеется - порубить
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Бекон режем на кусочки и кладём в глубокую сковороду, которую потом можно будет накрыть плотно крышкой. Но пока крышка отдыхает на столешнице. Жарим кусочки бекона чтобы выделился жир и бекон подрумянился.
2
Пока бекон доходит до кондиции в сковороде - нарезаем свинину и остальные ингредиенты.
3
Если выделилось мало жира от бекона, или если свинина постная - плеснуть немного растительного масла на сковороду и отправить туда свинину. Я это жарю на 8 делении моей индукционной печки.
4
Как только свинина больше не розовая снаружи, добавляем туда лук, чеснок, имбирь. Даём луку стать прозрачным. Минут 5-7. Помешиваем иногда чтобы не пригорело.
5
После того как лук стал прозрачным, кладём в сковороду морковь. Посыпаем солью, перцем, фенхелем, и эстрагоном. Заливам сливками. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
6
Тушим под крышкой до готовности свинины - все будет зависеть от толщины кусочков. Не переусердствуйте, чтобы не высушить мясо! Снимаем крышку, посыпаем петрушкой. Исправляем на соль если нужно.
7
Подаём с любым гарниром! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!