avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-мясные шарики в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-мясные шарики в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
Рецепт из детства, так готовила моя бабушка.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филе/грудки 1 кг
  • Очищенной тыквы 1 кг
  • Небольшая луковица 1
  • Манки 150 мл 1 чаш.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметаны 200 мл
  • Воды 100 мл. (+ -)
  • Оливкового масла (можно любое растительное) 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Тыкву пропустить на мясорубке. Куриное филе пропустить на мясорубке с луком. Все соединить, хорошо перемешать.
2
Постепенно вводить манку +соль + перец. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковородку с маслом, развести сметану с 1/2 частью воды слегка посолив. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и отправить на сковородку в кипящий соус. Соус должен прикрыть шарики, но не выше. Если соуса мало, вылить остатки воды, зависит от размера сковороды. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь. Чех 10 минут нужно шарики слегка потревожить и полить соусом. Накрываем опять крышкой и через 15 наши шарики готовы.
3
Всем приятного аппетита! Данное блюдо на любителя, на вкус и цвет товарищей нет 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями