
Макароны в тыквенно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский рецепт макарон в нежном сливочном соусе из тыквы. Блюдо без яиц и по...
2
2
Ингредиенты
- Макароны (любые) 100 г
- Тыква 150 г (можно взять замороженную)
- Сливки 10% (у меня растительные) 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л. (можно веганское сливочное масло)
- Сыр 25 г (у меня растительный)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Базилик сушёный 1/4 ч. л. (по желанию)
- Мускатный орех 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке).
2
Тыкву и чеснок нарезать кубиками. Тыква у меня замороженная.
3
Обжарить тыкву с чесноком на растительном масле.
4
Влить сливки, добавить специи.
5
Тушить под крышкой на самом медленном огне 10-15 мин.
6
Натереть сыр на крупной тёрке.
7
Взбить полученную тыквенную массу блендером. Добавить натёртый сыр и снова взбить. Если соус получился густой, можно влить немного воды, в которой варились макароны.
8
Выложить массу в макароны. Перемешать.
9
Подавайте. Приятного аппетита 😋!



4.99580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)