Макароны с курицей в сливочном соусе!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Любителям макарон посвящается!🍝
Да да, я именно такой любитель! Обожаю макароны и...
Ингредиенты
- Макароны (в вареном виде) 300 гр.
- Мясо курицы или индейки 300 гр.
- Лука 2 шт.
- муки 1.5 ст.л.
- Перец душистый по вкусу
- Твердого сыра 200-300 гр.
- Сметаны 200 гр.
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
Предварительно отварить макароны, откинуть на дуршлаг.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Куриное мясо нарезать средним ломтиком. Добавить к луку.
Жарить на среднем огне помешивая, пока все мясо не побелеет.
3
Добавить муки и хорошо перемешать.
Сразу после муки добавить сметану. Перемешать. Уменьшить огонь.
Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
📢 Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.
4
За 5 минут до готовности добавить макароны. Перемешать.
Разложить по тарелкам и густо посыпать сыром.
Можно добавить сверху зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2