avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с яйцом и жареным луком

Макароны с яйцом и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Такие макароны готовила мама в моем детстве.
20 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • Макароны 400 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка сбрызнуть маслом чтобы не слиплись.
2
На сковороде обжарить порубленный лук, добавить макароны, два яйца взбить вилкой и посолить, вылить в макароны и мешать чтобы яйцо равномерно распределилось. Вкусный гарнир готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте. Зачем в макаронах растительное масло? Достаточно варить в большом объеме воды а после как следует промыть! Масло портит вкус! Для этого рецепта...
23 марта 2021 г.
Ответить
Чтобы не промывать потом, можно при варке в воду налить немного подсолнечного масла. тогда макароны не будут слипаться. Я так делаю со времен жизни в Италии....
23 марта 2021 г.
Ответить
Вы посоветовали после варки добавить масло!
23 марта 2021 г.
Ответить
Да я и при варке могу добавить или после варки чтобы не слипались, тк я иногда отвариваю макароны на два дня и готовлю их по-разному
23 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!