Пенне с курицей и гремолатой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#меню #непп #пастаскурицей #гремолата #быстроивкусно #food_Love ♥️
🍝 Паста с курицей...
1 ч
6 порции
5
Ингредиенты
- Паста:
- куриные грудки 2
- сок половины лимона
- по вкусу соль
- по вкусу молотый чёрный перец
- сливочного масла 50 г
- луковица 1
- сливок 10-20% 150 г
- пенне (перья) 450 г
- сыра пармезан 50 г
- Гремолата:
- цедра половины лимона
- чеснока 1 зубчик
- свежей петрушки пучок
- по вкусу соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на произвольные кусочки.
2
При помощи мелкой тёрки снять цедру с лимона, отложить для заправки.
Сок выжать, добавить соль, перец и замариновать курицу на 30 минут.
3
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, отправить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости.
4
В сковороду добавить кусочки маринованной курицы и готовить на сильном огне до побеления мяса, в течение 3-5 минут.
5
Влить сливки, довести до кипения и варить без крышки ещё 3-5 минут.
💡 Сливки обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они свернутся.
6
Гремолата.
Петрушку помыть, высушить, очень мелко порубить ножом и отправить к цедре лимона. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.
7
Перемешать слегка разминая смесь ложкой.
8
Перья отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
9
Готовую пасту выложить на тарелку, сверху добавить куриное мясо в сливочном соусе, посыпать гремолатой и натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!👌🏻😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вот это рецепт!
Это по-настоящему высокая кухня!!!
Казалось бы, так просто, но, насколько же изыскано и изящно!!!!!!!
👏👏👏
🤩😍🤤😋
23 мая 2022 г.
Ответить
Как интересно и оригинально! Спасибо, Любовь, за такой аппетитный рецепт! Возьму на заметку😉.
10 июля 2022 г.
Ответить