avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пенне с курицей и гремолатой

Пенне с курицей и гремолатой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#меню #непп #пастаскурицей #гремолата #быстроивкусно #food_Love ♥️ 🍝 Паста с курицей...
1 ч
6 порции
5

Ингредиенты

  • Паста:
  • куриные грудки 2
  • сок половины лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • сливочного масла 50 г
  • луковица 1
  • сливок 10-20% 150 г
  • пенне (перья) 450 г
  • сыра пармезан 50 г
  • Гремолата:
  • цедра половины лимона
  • чеснока 1 зубчик
  • свежей петрушки пучок
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на произвольные кусочки.
2
При помощи мелкой тёрки снять цедру с лимона, отложить для заправки. Сок выжать, добавить соль, перец и замариновать курицу на 30 минут.
3
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, отправить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости.
4
В сковороду добавить кусочки маринованной курицы и готовить на сильном огне до побеления мяса, в течение 3-5 минут.
5
Влить сливки, довести до кипения и варить без крышки ещё 3-5 минут. 💡 Сливки обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они свернутся.
6
Гремолата. Петрушку помыть, высушить, очень мелко порубить ножом и отправить к цедре лимона. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.
7
Перемешать слегка разминая смесь ложкой.
8
Перья отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
9
Готовую пасту выложить на тарелку, сверху добавить куриное мясо в сливочном соусе, посыпать гремолатой и натёртым пармезаном. Приятного аппетита!👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вот это рецепт! Это по-настоящему высокая кухня!!! Казалось бы, так просто, но, насколько же изыскано и изящно!!!!!!! 👏👏👏 🤩😍🤤😋
23 мая 2022 г.
Ответить
@Nirude83 Благодарю Вас, мне очень приятно. 😊♥️
23 мая 2022 г.
Ответить
Как интересно и оригинально! Спасибо, Любовь, за такой аппетитный рецепт! Возьму на заметку😉.
10 июля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Спасибо Вам, Ирина, за интерес к рецепту! 🌺🌺🌺
10 июля 2022 г.
Ответить
@@lyubashapopova 🤝🌼💖💮
10 июля 2022 г.
Ответить