
Пенне с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Всегда любимое блюдо.
4
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 черешок
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Фарш говядины и свинины 250 гр. ( 50х50)
- Томаты в собственном соку 450 гр.
- Паста томатная 3 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Пенне 400 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- Листики петрушки
- Сыр тертый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Овощи почистить, помыть, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, лук и чеснок измельчить.
2
В глубокой сковороде с толстым дном, разогреть оливковое масло, спассеровать лук и чеснок до полупрозрачности, добавить морковь с сельдереем и обжаривать помешивая на маленьком огне 5 минут.
3
Добавить фарш и обжаривать помешивая на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и мелко рубленые консервированные помидоры вместе с соусом, тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
4
Пенне отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.
5
Разложить по тарелкам пенне, полить соусом болоньезе, украсить измельченной зеленью петрушки, посыпать тертым сыром и подавать.
6
Приятного аппетита.



5480
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями