avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍅Соус болоньезе на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍅Соус болоньезе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🍅Беспроигрышный вариант для ужина и обеда — макароны под соусом болоньезе. 🍅Просто...
5-6 баночек по 0,48 л
9

Ингредиенты

  • — Помидоры 3,5 кг.
  • — Лук 1-2 шт.
  • гол. — Чеснок 0,5
  • — Болгарский перец 1 шт.
  • — Оливковое масло 30-50 мл.
  • — Соль 35-40 г.
  • — Томат 1 ст.л.
  • — Сахар коричневый 100 г.
  • — Перец кайенский 1 ч.л.
  • — Орегано (душица) сушёная 1 ст.л.
  • — Прованские травы 0,5 ст.л.
  • — Паприка молотая 1 ст.л.
  • — Винный уксус 2 ст.л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, охладить и снять шкурку. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пластинками.
3
В небольшом количестве масла пассеровать лук, добавить перец, затем чеснок.
4
Помидорную массу довести до кипения, уваривать 20-30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль, молотую паприку.
5
Добавить сушёный орегано, кайенский перец, прованские травы.
6
Влить оливковое масло, добавить ложку томата, влить винный уксус. Переложить в кипящую томатную массу обжаренные овощи и варить на медленном огне периодически помешивая ещё 20-30 мин.
7
В стерилизованные банки переложить горячий закатать ошпаренными крышками, перевернуть до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9