
🍅Соус болоньезе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍅Беспроигрышный вариант для ужина и обеда — макароны под соусом болоньезе.
🍅Просто...
5-6 баночек по 0,48 л
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 3,5 кг
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок 0,5 гол.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливковое масло 30-50 мл
- Соль 35-40 г
- Томат 1 ст. л.
- Сахар коричневый 100 г
- Перец кайенский 1 ч. л.
- Орегано (душица) сушёная 1 ст. л.
- Прованские травы 0,5 ст. л.
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, охладить и снять шкурку. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пластинками.
3
В небольшом количестве масла пассеровать лук, добавить перец, затем чеснок.
4
Помидорную массу довести до кипения, уваривать 20-30 мин. на медленном огне.
Добавить сахар, соль, молотую паприку.
5
Добавить сушёный орегано, кайенский перец, прованские травы.
6
Влить оливковое масло, добавить ложку томата, влить винный уксус.
Переложить в кипящую томатную массу обжаренные овощи и варить на медленном огне периодически помешивая ещё 20-30 мин.
7
В стерилизованные банки
переложить горячий закатать ошпаренными крышками, перевернуть до остывания.
4.82062
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
7
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)




































































