Соус «Болоньезе» с фаршем

Соус «Болоньезе» с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте читайте о приготовлении классического итальянского соуса Болоньезе с...

Ингредиенты

помидор 900 г (консервированные в собств. соку)
фарш 330 г (говяжий)
вино 1 стакан (сухое белое)
молоко 1 стакан 
сельдерей 2 ст.л. (мелко нарезанный)
сливочное масло 3 ст.л.
луковица 2 ст.л. (рубленый репчатый)
соль
морковь 2 ст.л. (тертая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельченные овощи выложить в кастрюлю, в которой предварительно растопить сливочное масло, жарить на умеренном огне до мягкости, помешивая.
2
Выложить фарш к овощам, посолить, жарить его с овощами, разбивая комочки лопаткой, около 3-5мин, затем влить молоко.
3
Довести фарш с овощами и молоком до кипения, сделав слабый огонь, тушить 10-15мин до выпаривания молока, затем влить вино и также довести его до кипения и тушить 10-15мин до выпаривания.
4
Выложить в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком (кожицу снять, если она есть), снова на слабом огне довести соус до кипения, тушить соус до загустения около 3ч на самом минимальном огне, за 10мин до конца готовки заправить по вкусу перцем и солью.
5
Подавать готовый соус болоньезе с гарниром горячим.
6
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!