ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним

Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка
Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что,...

Ингредиенты

  • • Фарш
  • (говядина   свинина) 400 г
  • • Лук
  • • Чеснок - 6 зубчиков 2 шт
  • • Перец зеленый неострый - 3 шт
  • • Помидоры
  • (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое 5 шт
  • • Вино сухое - 120 мл 50 мл
  • • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде)
  • • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке)
  • • Соль по вкусу

Шаги приготовления

989
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2
Обжариваем на оливковом масле фарш.
3
Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.
4
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок.
5
Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
6
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.
7
Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
8
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.
9
Через 3 минуты добавляем помидоры.
10
Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
11
Добавляем вино, специи и зелень.
12
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
13
Все, соус Болоньезе готов.
14
Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы.
15
Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).
16
Р.s.
17
Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса.
18
Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе».
19
Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!