Соус болоньезе из соевого фарша

Соус болоньезе из соевого фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Эрдоган ✈️
На мой взгляд, при правильном приготовлении, соевый фарш в блюдах мало чем отличается...
30 минут
4-5 порций
5

Ингредиенты

сухого соевого фарша (не замачивать) 1 стакан
большая луковица 1
морковь 1
томатов в собственном соку 1 банка (400 гр)
оливкового масла (либо другого масла по выбору) 2 ст л
воды или овощного бульона около 1 стакана
соли (пробуйте на вкус) 1 ч л
молотого черного перца 1/2 ч л
розмарин и базилик по вкусу
лимонного сока (по желанию) немного
кокосовых сливок (по желанию) 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, положить в кастрюлю и обжарить их в масле на среднем огне в течение нескольких минут.
2
Просеять соевый фарш, добавить его к луку и моркови, положить соль, перец, базилик и розмарин и обжарить 2-3 минуты, помешивая.
3
Добавить томаты и немного горячей воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, помешивая и добавляя по чуть-чуть воды по мере необходимости.
4
Когда блюдо почти готово можно добавить кокосового молока и лимонного сока. Это по желанию 😉.
5
Такой фарш можно использовать для соуса болоньезе, либо в качестве начинки для пирожков, добавлять к овощным блюдам и кушать с картофельным пюре :)))
6
Приятного аппетита ♥️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!