
Соус болоньезе из соевого фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Эрдоган ✈️
На мой взгляд, при правильном приготовлении, соевый фарш в блюдах мало чем отличается...
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Сухого соевого фарша (не замачивать) 1 стак.
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Томатов в собственном соку 1 банка (400 гр)
- Оливкового масла (либо другого масла по выбору) 2 ст. л.
- Воды или овощного бульона около 1 стак.
- Соли (пробуйте на вкус) 1 ч. л.
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
- Розмарин и базилик по вкусу
- Лимонного сока (по желанию) немного
- Кокосовых сливок (по желанию) 100-150 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, положить в кастрюлю и обжарить их в масле на среднем огне в течение нескольких минут.
2
Просеять соевый фарш, добавить его к луку и моркови, положить соль, перец, базилик и розмарин и обжарить 2-3 минуты, помешивая.
3
Добавить томаты и немного горячей воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, помешивая и добавляя по чуть-чуть воды по мере необходимости.
4
Когда блюдо почти готово можно добавить кокосового молока и лимонного сока. Это по желанию 😉.
5
Такой фарш можно использовать для соуса болоньезе, либо в качестве начинки для пирожков, добавлять к овощным блюдам и кушать с картофельным пюре :)))
6
Приятного аппетита ♥️



5450
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями