Паста болоньезе с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 9,77 гр белки;
- 9,52 гр жиры;
- 13,40 гр углеводы;
- 180,48 ккал
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- паста 250 гр
- фарш 500 гр
- яйцо 1 шт
- помидоры 400 гр
- лук 1 шт
- чеснок 2 зуб
- оливковое масло 1 ст л
- орегано свежий 1 ч. л.
- свежий базилик 1 ч. л.
- петрушка 1 ч. л.
- паприка 0,5 ч. л.
- чили 0,5 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш тщательно перемешивать с сырым яйцом. Лепим фрикадельки.
2
Пасту сварить до состояния аль денте, около 9 мин.
3
Помидоры мелко нарезать, желательно снять кожицу. Лук нашинковать.
4
На нагретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, посолить, тушить без крышки, пока томаты не начнут обретать форму соуса.
5
Добавить к томатам с луком фрикадельки, специи, перемешать. Обжарить со всех сторон, затем накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
6
Выложить на сваренную пасту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!