Паста с томатами, шпинатом и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Как же это вкусно... Я бы ела и ела каждый день🍴🍝 И главное это блюдо довольно...
4 порции
Ингредиенты
- Паста (у меня спагетти)
- Вода
- крупных помидора 2 шт
- шпината Пучок
- базилика Несколько листочков
- чеснока 1 зубчик
- томатной пасты 1 ст л
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Сыр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отвариваем пасту по инструкции на упаковке, можно взять обычные любые макароны.
2
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок трем на тёрке, шпинат промываем, базилик измельчаем, сыр трем на крупной тёрке.
3
Разогреваем сковороду, кладём сливочное масло, и помидоры, обжариваем 5-7 минут, добавляем соль, томатную пасту, 1/2 стакана воды, шпинат (листочки целиком), чеснок и базилик, тушим на медленном огне минут 10, если водичка совсем выпарилась, лучше чуть-чуть долить, чтобы по консистенции было чуть жиже томатной пасты.
4
В сковороду с томатами выкладываем спагетти, примерно по 180-200 грамм на порцию, перемешать, разложить по тарелочкам и по желанию посыпать тёртым сыром! Приятного аппетита, обязательно попробуйте. 🍝👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!