
Паста с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Что может быть вкуснее для любителей итальянской кухни?
Конечно же паста! Паста с...
Ингредиенты
- чеснока 2-3 зубчика
- больших помидора 2
- соли или по вкусу 0,5 ч.л.
- чёрного молотого перца 1/3 ч.л.
- сахара или по вкусу, если соус кисловатый 1 ч.л.
- кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты 3 ст.л.
- воды кипяток 100 мл.
- зелени петрушки и укропа по желанию небольшой пучок
- растительное или оливковое масло для жарки
- Для варки макарон:
- воды 2 л.
- соли 1,5 ч.л.
- любых макарон 350-400 гр.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Макароны отвариваем в подсоленной воде минут 7, до состояния al dente. Затем сливаем воду.
2
А пока макароны варятся, мы приготовим соус.
3
Режем чеснок не крупно.
Помидоры очищаем от кожицы и режем произвольно, не крупно.
4
На растительном или оливковом масле обжариваем чеснок до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры, тушим минут 5.
5
Далее солим, перчим, по желанию добавляем специи или сушёные травы. Если соус кисловатый, насыпьте немного сахара.
6
Следом отправляем кетчуп или томатную пасту.
В соус добавляем немного воды.
Тушим пару минут.
7
Высыпаем готовые макароны в соус и тщательно перемешиваем.
По желанию добавляем рубленую зелень и прогреваем ещё пару минут периодически помешивая, пока макароны не впитают большую часть жидкости.
8
Готовую пасту снимаем с плиты, чтобы перестала нагреваться, иначе разварится и станет кашей.
Приятного!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.871522
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)