
Паста с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Что может быть вкуснее для любителей итальянской кухни?
Конечно же паста! Паста с...
Ингредиенты
- Чеснока 2-3 зуб.
- Больших помидора 2
- Соли или по вкусу 0,5 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
- Сахара или по вкусу, если соус кисловатый 1 ч. л.
- Кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты 3 ст. л.
- Воды кипяток 100 мл
- Зелени петрушки и укропа по желанию небольшой 1 пуч.
- Растительное или оливковое масло для жарки
- Для варки макарон:
- Воды 2 л
- Соли 1,5 ч. л.
- Любых макарон 350-400 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Макароны отвариваем в подсоленной воде минут 7, до состояния al dente. Затем сливаем воду.
2
А пока макароны варятся, мы приготовим соус.
3
Режем чеснок не крупно.
Помидоры очищаем от кожицы и режем произвольно, не крупно.
4
На растительном или оливковом масле обжариваем чеснок до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры, тушим минут 5.
5
Далее солим, перчим, по желанию добавляем специи или сушёные травы. Если соус кисловатый, насыпьте немного сахара.
6
Следом отправляем кетчуп или томатную пасту.
В соус добавляем немного воды.
Тушим пару минут.
7
Высыпаем готовые макароны в соус и тщательно перемешиваем.
По желанию добавляем рубленую зелень и прогреваем ещё пару минут периодически помешивая, пока макароны не впитают большую часть жидкости.
8
Готовую пасту снимаем с плиты, чтобы перестала нагреваться, иначе разварится и станет кашей.
Приятного!
9
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.871522
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)