Паста с томатами и кабачками

Автор Анна Ревенко
Любимое блюдо в нашей семье - всевозможные макароны с различными поджарками из овощей, пти...

Ингредиенты

макарон "спирали" 250 граммов
хорошей вареной колбасы или ветчины 300 граммов
зелёных болгарский перца 3-4
спелых томатов 4-5
Крупный кабачок
Небольшая луковица
Пара веточек свежего базилика или столовая ложка сухого
чеснока 2 зубка
соли чайная ложка
сахара столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Немного растительного масла для жарки
соевого соуса 80 граммов
6
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и очищаем лук, кабачок, перцы очищаем от семян. Нарезаем мелко лук, чуть крупнее перцы и кабачок. Кубиком нарезаем колбасу.
2
Помидоры нарезаем и пробиваем блендером в томат.
3
Ставим воду на макароны. Берем крупную сковороду и поджариваем в масле лук, кабачок и перец, добавляем колбасу и тоже немножко обжарим. Солим, всыпаем сахар, перец. Пусть овощи чуть карамелизуются. Заливаем массу томатной заливкой. Если не хотите чтобы попалась кожица помидор, то перед добавлением томата протрите его через сито.
4
Блендером измельчаем базилик и чеснок. Добавляем их в булькающий соус.
5
Тем временем закипит вода для макарон. Всыпаем макароны и варим минут пять, почти до готовности. В это время параллельно готовится соус в сковороде. На стадии полуготовности макароны выкладываем в сковороду к соусу, аккуратно разравниваем и дальше даём побулькать на небольшом огне до готовности. Самое время немного соевого соуса добавить и перемешать. Макароны впитают часть влаги, насытятся соусом, форма спирали идеальна для обволакивания соусом. Яркая и вкусная паста готова. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!