avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с томатами и кабачками

Паста с томатами и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Любимое блюдо в нашей семье - всевозможные макароны с различными поджарками из овощей,...
6

Ингредиенты

  • макарон "спирали" 250 граммов
  • хорошей вареной колбасы или ветчины 300 граммов
  • зелёных болгарский перца 3-4
  • спелых томатов 4-5
  • Крупный кабачок
  • Небольшая луковица
  • Пара веточек свежего базилика или столовая ложка сухого
  • чеснока 2 зубка
  • соли чайная ложка
  • сахара столовая ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки
  • соевого соуса 80 граммов

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем и очищаем лук, кабачок, перцы очищаем от семян. Нарезаем мелко лук, чуть крупнее перцы и кабачок. Кубиком нарезаем колбасу.
2
Помидоры нарезаем и пробиваем блендером в томат.
3
Ставим воду на макароны. Берем крупную сковороду и поджариваем в масле лук, кабачок и перец, добавляем колбасу и тоже немножко обжарим. Солим, всыпаем сахар, перец. Пусть овощи чуть карамелизуются. Заливаем массу томатной заливкой. Если не хотите чтобы попалась кожица помидор, то перед добавлением томата протрите его через сито.
4
Блендером измельчаем базилик и чеснок. Добавляем их в булькающий соус.
5
Тем временем закипит вода для макарон. Всыпаем макароны и варим минут пять, почти до готовности. В это время параллельно готовится соус в сковороде. На стадии полуготовности макароны выкладываем в сковороду к соусу, аккуратно разравниваем и дальше даём побулькать на небольшом огне до готовности. Самое время немного соевого соуса добавить и перемешать. Макароны впитают часть влаги, насытятся соусом, форма спирали идеальна для обволакивания соусом. Яркая и вкусная паста готова. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!