ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макароны по-лигурийски

Макароны по-лигурийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#быстро #итальянскаякухня #макароны Я очень люблю экспериментировать и все время...
15-20 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • макарон 400 гр
  • кабачка 2
  • сырокопченой грудинки 80 гр
  • оливкового масла 20 мл
  • чеснока 1-2 зубчика
  • куркумы 1/4 ч. л.
  • майорана 2 веточки
  • Для орехового соуса:
  • ядер грецкого ореха 70 г
  • молока или сливок 200 мл
  • чёрствого хлеба 50 г
  • тертого сыра, типа пармезан 50 г
  • соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим ореховый соус: в чашу блендера кладём чёрствый, не крупно нарезанный хлеб, ядра грецких орехов, молоко (можно сливки) и сыр. Добавляем соль, перец по вкусу и перемалываем до однородности.
2
Готовим заправку для макарон: вымытые кабачки, нарезаем крупными кубиками, грудинку - мелкими кубиками. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте грудинку не используют, я же в этот раз решила приготовить с ней, хотя и без неё (обычно я готовлю именно так😉) получается невероятно вкусно!
3
Наливаем растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием, добавляем целые, очищенные зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Затем чеснок удаляем и выбрасываем. Кладём грудинку и обжариваем в течение нескольких минут, периодически мешая.
4
После чего добавляем кабачки, приправляем их куркумой, листьями майорана и перцем по вкусу. Потом уменьшаем огонь до среднего и готовим до готовности. Обычно у меня на это уходит 4-5 минут, так как я люблю когда овощи остаются слегка хрустящими. Соль лучше добавить в самом конце, чтобы кабачки не выделяли лишнюю жидкость.
5
Одновременно отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде. Время приготовления макарон, зависит от сорта, поэтому следуем инструкциям указанным на упаковке. Если готовим свежие макароны, обычно на это уходит минут 5, если же сухие - от 8 до 12 минут.
6
Когда макароны будут готовы сливаем воду и высыпаем макароны на кабачки (а не наоборот 😉).
7
🚩Маленькая итальянская хитрость - оставить немного воды, в которой варились макароны, для заправки, на тот случай, если вдруг она будет густой.
8
Добавляем ореховый крем. Аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелками. Посыпаем измельченными грецкими орехами и листьями майорана.
9
Как видите, все очень просто. Ну, а если у вас всё-таки остались вопросы, загляните на мой Ютуб канал Магия простых рецептов. https://youtu.be/07UiPlS0c_I
10
Надеюсь вам понравится и вы обязательно добавите этот рецепт в копилку своих любимых рецептов 🤗
11
Приятного аппетита и вкусных экспериментов 💓 Готовить быстро - тоже вкусно! 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!