avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья – визитная карточка итальянской кухни. Вкусный и простой рецепт!

Лазанья – визитная карточка итальянской кухни. Вкусный и простой рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лукошко Рецептов
Вкусное, ароматное и насыщенное горячее блюдо Лазанья идеально подойдет для семейной...
Запекание 40-45 минут
10 порций
5

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Томаты в собственном соку 300 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сыр твердых сортов 300 г
  • Молоко 1 л
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мускатный орех 1 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Листы для лазаньи
  • Соль, перец по вкусу
  • любви❤️ Щепотка

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь.
2
Далее добавить фарш, соль и перец по вкусу и тушить 20 минут.
3
Спустя время, добавить томаты в собственном соку и еще потушить 5-10 минут.
4
Для соуса Бешамель, нужно растопить сливочное масло, далее добавить муку и немного обжарить.
5
Тонкой струйкой вливать молоко и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Добавить соль и мускатный орех.
6
Собираем блюдо: Форму для запекания смазать оливковым маслом.
7
Дно формы немного покрыть соусом Бешамель, далее выложить листы для лазаньи (не требующие отваривания) вновь покрыть соусом Бешамель.
8
Следующим слоем выложить фарш, покрыть соусом Бешамель и посыпать сыром. Все слои повторить. Перед выпеканием посыпать сыром Пармезан.
9
Запекать лазанью в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Добрый вечер! Аппетитная лазанья 🤗👍. Скажите пожалуйста, форма каких размеров у Вас?
25 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_10997693 Здравствуйте! спасибо вам за комментарий) Форма 30х20 см
26 декабря 2021 г.
Ответить
@lukoshkoreceptov Спасибо.
26 декабря 2021 г.
Ответить
M B
оставил(а)
Безумно вкусно)
14 января 2022 г.
Ответить
@margaretlis На здоровье! Благодарю вас за фотоотзыв🙂
15 января 2022 г.
Ответить