![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лазанья – визитная карточка итальянской кухни. Вкусный и простой рецепт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Вкусное, ароматное и насыщенное горячее блюдо Лазанья идеально подойдет для семейной...
Запекание 40-45 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- Фарш 800 г
- Томаты в собственном соку 300 г
- Пшеничная мука 100 г
- Сыр твердых сортов 300 г
- Молоко 1 л
- Сыр Пармезан 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Мускатный орех 1 ч. л
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Листы для лазаньи
- Соль, перец по вкусу
- любви❤️ Щепотка
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь.
2
Далее добавить фарш, соль и перец по вкусу и тушить 20 минут.
3
Спустя время, добавить томаты в собственном соку и еще потушить 5-10 минут.
4
Для соуса Бешамель, нужно растопить сливочное масло, далее добавить муку и немного обжарить.
5
Тонкой струйкой вливать молоко и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Добавить соль и мускатный орех.
6
Собираем блюдо:
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
7
Дно формы немного покрыть соусом Бешамель, далее выложить листы для лазаньи (не требующие отваривания) вновь покрыть соусом Бешамель.
8
Следующим слоем выложить фарш, покрыть соусом Бешамель и посыпать сыром. Все слои повторить. Перед выпеканием посыпать сыром Пармезан.
9
Запекать лазанью в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97736
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый вечер! Аппетитная лазанья 🤗👍. Скажите пожалуйста, форма каких размеров у Вас?
25 декабря 2021 г.
Ответить