Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Когда лень готовить макароны по-флотски, можно заморочиться с итальянской версией этого...
2 часа
10 Порции по 200гр
18

Ингредиенты

Основа
лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Фарш 0,5 кг
Перец чёрный
макаронных изделий 200 гр
Соль 0,25 чл
томатная паста 2 ст. ложки
Зелень 25-50 гр
Сыр 100-150 гр
Соус почти Бешамель
мука 80 гр
сливочного масла 50 гр
Бульон или воды 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть и немного обжарить муку на сковороде, добавить сливочное масло. После растапливания масла добавить бульон и размешивая довести до равномерного растворения. Если получается густо, развести водой. Соус должен получиться не слишком жидким.
2
Обжарить средне порезанный лук слегка, добавить мелко порезанный чеснок, добавить фарш и перемешивая довести до полуготовности фарша. Добавить томатную пасту перемешать для равномерного окрашивания. Посолить, поперчить, зелень по вкусу.
3
В форму налить слой соуса 2-3 мм, выложить слой макаронами и покрыть слоем соуса. Выложить половину порции фарша. Снова выложить слой макаронами и полить обильно соусом. Выкладываем остатки фарша, слой макарон, поливаем остатками соуса. Макароны должны быть хорошо политы, иначе начнут быстро сохнуть и подгорать в духовке.
4
Ставим в духовку 200 гр на 10 минут. Через 10 мин достаём и посыпаем хорошим слоем сыра. Ставим в духовку на 20 минут.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отличный обед получился. Спасибо вам за идею .
6 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!