ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Когда лень готовить макароны по-флотски, можно заморочиться с итальянской версией этого...
2 часа
10 Порции по 200гр
1

Ингредиенты

  • Основа
  • лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Фарш 0,5 кг
  • Перец чёрный
  • макаронных изделий 200 гр
  • Соль 0,25 чл
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • Зелень 25-50 гр
  • Сыр 100-150 гр
  • Соус почти Бешамель
  • мука 80 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • Бульон или воды 0,5 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нагреть и немного обжарить муку на сковороде, добавить сливочное масло. После растапливания масла добавить бульон и размешивая довести до равномерного растворения. Если получается густо, развести водой. Соус должен получиться не слишком жидким.
2
Обжарить средне порезанный лук слегка, добавить мелко порезанный чеснок, добавить фарш и перемешивая довести до полуготовности фарша. Добавить томатную пасту перемешать для равномерного окрашивания. Посолить, поперчить, зелень по вкусу.
3
В форму налить слой соуса 2-3 мм, выложить слой макаронами и покрыть слоем соуса. Выложить половину порции фарша. Снова выложить слой макаронами и полить обильно соусом. Выкладываем остатки фарша, слой макарон, поливаем остатками соуса. Макароны должны быть хорошо политы, иначе начнут быстро сохнуть и подгорать в духовке.
4
Ставим в духовку 200 гр на 10 минут. Через 10 мин достаём и посыпаем хорошим слоем сыра. Ставим в духовку на 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
отличный обед получился. Спасибо вам за идею .
6 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!