avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇨🇭 Älplermagronen (Эльпермагронен) - швейцарская запеканка

🇨🇭 Älplermagronen (Эльпермагронен) - швейцарская запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Эльпермагронен (Älplermagronen ) – пастушье блюдо из простых ингредиентов, которые...
1 час
1 шт
1

Ингредиенты

  • Картофель 400 грамм
  • Макаронны 250 грамм
  • Сыр твердый (с ярким вкусом) 200 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) 2 столовые ложки
  • Соль 1/3 чайная ложка
  • Перец черный (молотый) 1/3 чайная ложка
  • Мускатный орех 1/3 чайная ложка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Картофель почистить, помыть, нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.
3
Натереть сыр на тёрке. Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
4
Добавить к картофелю макаронные изделия (преимущественно Пене, трубчатая форма) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.
6
В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки. Традиционный гарнир к запеканке - яблочное пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍это очень вкусно и питательно🌞
17 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!