🇨🇭 Älplermagronen (Эльпермагронен) - швейцарская запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Эльпермагронен (Älplermagronen ) – пастушье блюдо из простых ингредиентов, которые...
1 час
1 шт
1
Ингредиенты
- Картофель 400 грамм
- Макаронны 250 грамм
- Сыр твердый (с ярким вкусом) 200 грамм
- Сливки 100 мл
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (для жарки) 2 столовые ложки
- Соль 1/3 чайная ложка
- Перец черный (молотый) 1/3 чайная ложка
- Мускатный орех 1/3 чайная ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Картофель почистить, помыть, нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.
3
Натереть сыр на тёрке. Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
4
Добавить к картофелю макаронные изделия (преимущественно Пене, трубчатая форма) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.
5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.
6
В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки. Традиционный гарнир к запеканке - яблочное пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!