
Запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- фасоли 200 г
- картофеля 4
- сельдерея черешковых 2
- чеснока 2 зубчика
- головка репчатого лука 1
- пучок зелени 1
- томатной пасты 1 ст. л.
- арахиса 1 горсть
- перец
- соль
- растительное масло
- замороженной брокколи 150 г
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
150 г замороженной брокколи
2
Фасоль отварить, подсолив воду, до размягчения.
3
Картофель отварить до готовности, подсолив воду.
4
Брокколи отварить, положив в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости.
5
На сухой сковороде обжарить арахис.
6
Соломкой нарезать лук, на масле обжарить, положить нарезанный сельдерей, добавить томатную пасту и небольшое количество воды, поперчить и посолить.
7
Слить с фасоли жидкость, немного оставив, при помощи блендера превратить в пюре, добавив жидкости, если масса будет слишком сухой.
8
Картофель растолочь в пюре, брокколи также пюрировать блендером, слив всю жидкость, добавить к брокколи немногим меньше половины картофеля, перемешать.
9
Арахис добавить в фасоль, положить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, добавить зеленый лук в картофель, а также добавить зелень в тушеные овощи.
10
Скатать из фасолевой, картофельной и овощной масс шарики одинакового размера, слоем выложить их в форму, выложить слоем тушеные овощи, сверху положить шарики еще одним слоем.
11
Выпекается запеканка с картофелем, фасолью, брокколи «Пятнышки» в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 мин.



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями