
Тартифлет с грибами и сыром камамбер
Рецепт с фото пошаговый
Тартифлет - классическое блюдо французских хозяек из региона Савойя - представляет...
6
8
Ингредиенты
- Камамбер 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Шампиньоны 500 г
- Лук 1 шт крупный
- Сыр твёрдый 150 г
- Сливки 20 % 150 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, разрезать на 4 части вдоль, промыть. Сварить до готовности в подсоленной воде. Слить через дуршлаг, остудить. Половину остывшего картофеля порезать тонкими дольками и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2
Шампиньоны промыть, несколько штук порезать тонкими пластинами для украшения запеканки.
3
Остальные грибы порезать мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить мелко нарезанный лук и под крышкой тушить до испарения жидкости.
4
Готовые грибы выложить на картофель, посыпать половиной сыра, выложить оставшийся картофель.
5
Камамбер порезать небольшими дольками и разложить сверху картофеля.
6
Затем разложить пластинки грибов, посыпать оставшимся сыром. Посыпать травами, поперчить, влить сливки. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут.
7
За 10 минут до готовности убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием и оставляйте фотоотзывы - мне будет очень приятно!



4.96777
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
8
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)