
Тартифлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Barakhvostova
Иногда я смотрю кулинарные шоу (чтобы отвлечься от тревожных мыслей), именно в них я...
1 ч. 30 мин.
3-4 порции
3
Ингредиенты
- Крупных картофелины 2-3
- Бекона 150-200 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока (опционально) 2 зуб.
- Сливки 20%/35% 200 г
- Сыр камамбер/пармезан / др
- Соль, перец, любимые специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать кругляшками и отварить в подсоленной воде минут 5-7. Воду слить после варки.
2
Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (я делаю без чеснока), бекон порезать кубиком.
3
Лук, чеснок и бекон обжарить на сковороде до мягкости лука.
4
Сливки смешать с солью, перцем, специями (у меня прованские травы).
В идеале сливки 20%.
Я использую сливки 35% (В Латвии сливки либо 10%, либо 35%. Первые слишком жидкие и точно отсекутся, вторые жирные, но их можно разбавить слегка.)
5
Слоями выложить картошку, бекон с луком, картошку.
Залить сливками.
6
Сверху выложить сыр.
Опять же в оригинале это должен быть Камамбер или подобный сыр, нарезанный пластинками.
Можно заменить на пармезан.
Я иногда добавляю второй вид сыра (на фото Гауда пластинками + тёртый Пармезан).
7
Запекать в духовке при 180 ° 35-40 минут.
Первые 20 минут я прикрываю форму фольгой, затем открываю и оставшееся время запекается без фольги.
Время зависит от духовки - ориентируйтесь на готовность картошки и сырную корочку.



4.891351
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)