avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартифлет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тартифлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Barakhvostova
Иногда я смотрю кулинарные шоу (чтобы отвлечься от тревожных мыслей), именно в них я...
1 ч. 30 мин.
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • Крупных картофелины 2-3
  • Бекона 150-200 г
  • Средняя луковица 1
  • Чеснока (опционально) 2 зуб.
  • Сливки 20%/35% 200 г
  • Сыр камамбер/пармезан / др
  • Соль, перец, любимые специи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать кругляшками и отварить в подсоленной воде минут 5-7. Воду слить после варки.
2
Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (я делаю без чеснока), бекон порезать кубиком.
3
Лук, чеснок и бекон обжарить на сковороде до мягкости лука.
4
Сливки смешать с солью, перцем, специями (у меня прованские травы). В идеале сливки 20%. Я использую сливки 35% (В Латвии сливки либо 10%, либо 35%. Первые слишком жидкие и точно отсекутся, вторые жирные, но их можно разбавить слегка.)
5
Слоями выложить картошку, бекон с луком, картошку. Залить сливками.
6
Сверху выложить сыр. Опять же в оригинале это должен быть Камамбер или подобный сыр, нарезанный пластинками. Можно заменить на пармезан. Я иногда добавляю второй вид сыра (на фото Гауда пластинками + тёртый Пармезан).
7
Запекать в духовке при 180 ° 35-40 минут. Первые 20 минут я прикрываю форму фольгой, затем открываю и оставшееся время запекается без фольги. Время зависит от духовки - ориентируйтесь на готовность картошки и сырную корочку.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3