avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартифлет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тартифлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Микушина
«Еда – очень важная часть французской культуры. Пища должна быть достаточно хороша,...
1 ч
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Бекона 300 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Полутвёрдого сыра 200 г
  • Картофелин 6
  • Сливок(35%) 150 мл
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
2
Бекон нарежьте небольшими кубиками.
3
Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте подготовленные ингредиенты 5 минут, помешивая.
4
Разогрейте духовку до 180°С.
5
Сыр натрите на тёрке. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
6
Выложите треть ровным слоем в глубокую форму, посолите и поперчите. Сверху распределите треть бекона с луком и чесноком, затем треть сыра.
7
Повторите 2-й раз.
8
И третий завершающий раз. После залейте тартифлет сливками, посыпьте мускатным орехом и запекайте 40 мин.
9
Остужайте 10 минут, затем подавайте в удобной для вас форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами