Тартифлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Микушина
«Еда – очень важная часть французской культуры. Пища должна быть достаточно хороша,...
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- бекона 300 г
- оливкового масла 2 ст.л.
- полутвёрдого сыра 200 г
- картофелин 6
- сливок(35%) 150 мл
- мускатного ореха 1/2 ч.л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
2
Бекон нарежьте небольшими кубиками.
3
Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте подготовленные ингредиенты 5 минут, помешивая.
4
Разогрейте духовку до 180°С.
5
Сыр натрите на тёрке. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.
6
Выложите треть ровным слоем в глубокую форму, посолите и поперчите. Сверху распределите треть бекона с луком и чесноком, затем треть сыра.
7
Повторите 2-й раз.
8
И третий завершающий раз.
После залейте тартифлет сливками, посыпьте мускатным орехом и запекайте 40 мин.
9
Остужайте 10 минут, затем подавайте в удобной для вас форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А чем заменить мускатный орех если его нет в магазинах, советуют душистый перец свежемолотый. Но хочется прям близко по аромату что то
9 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!