
Картофель запечённый в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня я открою вам секрет невероятно вкусного гарнира для праздничного стола!...
Ингредиенты
- Картофель (лучше мелкий) 1 кг
- Маслины или оливки 1 б (300 мл)
- Сливки (20%-34%) 150 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Приправа для ароматного картофеля
- (Состав: Перец черный, паприка, лук, майоран, тмин, кориандр) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить приправу для ароматного картофеля, часть рубленого укропа, зубчики чеснока нарезанного вдоль пополам и пассеровать на маленьком огне около 1-2 минут.
2
Добавить в сковороду очищенный картофель. Мелкий картофель можно класть целиком, а крупный нужно разрезать на две или четыре части. Тщательно перемешать картофель с травами, приправить солью и перцем.
3
Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 225° духовку на 30-40 минут.
Когда картофель будет готов, полить его сверху сливками, добавить оливки. Перемешать. Выключить духовку и поставить в неё картошку ещё на 5-10 минут.
4
Подавать такой картофель как гарнир или есть как полноценное блюдо с маринованными грибами или овощами.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871511
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)