avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель в беконе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый картофель в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Картофель, обёрнутый в бекон, приобретает совершенно новый вкус и аромат. Это блюдо не...
5
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
0
arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Количество картофеля зависит от размера формы:
  • Картофель молодой
  • Бекон 1-2 упак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи:
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Паприка молотая сладкая 1 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Картофель тщательно вымыть щёткой.
2
У меня был очень крупный, поэтому я его разрезала вдоль на 4 части. Промыть от крахмала, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, посолить, проварить 5-7 минут. Слить воду, добавить в картофель специи и растительное масло, перемешать. Оставить на 15 минут.
3
Каждую дольку картофеля обернуть беконом, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут (готовность картофеля проверяем зубочисткой). Готовый картофель выложить на блюдо, сверху выдавить чеснок.
4
Дополнить картофель можно квашеной капустой. Приятного аппетита! Попробуйте запечь картофель в беконе и поделитесь своими впечатлениями в фотоотзывах и комментариях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1