
Запечённый картофель в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Картофель, обёрнутый в бекон, приобретает совершенно новый вкус и аромат. Это блюдо не...
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Количество картофеля зависит от размера формы:
- Картофель молодой
- Бекон 1-2 упак.
- Чеснок 3 зуб.
- Специи:
- Соль и молотый перец по вкусу
- Паприка молотая сладкая 1 ч. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Картофель тщательно вымыть щёткой.
2
У меня был очень крупный, поэтому я его разрезала вдоль на 4 части. Промыть от крахмала, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, посолить, проварить 5-7 минут. Слить воду, добавить в картофель специи и растительное масло, перемешать. Оставить на 15 минут.
3
Каждую дольку картофеля обернуть беконом, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 20 - 30 минут (готовность картофеля проверяем зубочисткой). Готовый картофель выложить на блюдо, сверху выдавить чеснок.
4
Дополнить картофель можно квашеной капустой. Приятного аппетита! Попробуйте запечь картофель в беконе и поделитесь своими впечатлениями в фотоотзывах и комментариях.



4.821973
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)