Запечённый картофель в беконе с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
Такой картофель вы ещё точно не ели😋.
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Крупные картофель 4
- Сыр 200 гр
- Яйца 4 шт
- Бекон, 12 ломтиков 200 гр
- Укроп 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очень хорошо промыть. Сверху сделать много мелких дырочек вилкой. Полить растительным маслом, посолить. Убрать в духовку. Запекать 40 минут при температуре 200°С.
2
Срезать верхушку у картофеля. Извлечь мякиш, чтоб получились лодочки. Бортики лодочек оставить тонкими, примерно 5 мм.
Половину извлечённого картофеля оставляем для начинки.
3
Картофель растолочь вилкой, добавить натертый сыр и измельчённый укроп.
4
Картофельные лодочки оборачиваем беконом. На каждую лодочку 3 ломтика бекона. Фаршируем плотно лодочки сырно-картофельным пюре. Оставляя небольшое углубление для яйца.
5
В каждую лодочку кладём яйцо, чтоб желток был целый. Убираем в духовку на 15 мин при температуре 180°.
6
Через 15 мин достаем и наслаждаемся. Желток остаётся жидкий, растекается по картофелю😋 Сырно-картофельное пюре тянется за счёт расплавленного сыра. Это очень вкусно 😋.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!